Выберите свой город

Sony представит две флагманские камеры в 2022 году

11.05.2022

Компания Sony, судя по сообщению разных источников на протяжении уже достаточно длительного времени, в 2022 году представит много новинок. Речь идет, как минимум, о двух новых профессиональных камерах, а также о большом перечне объективов для фирменного байонетного крепления E-mount. В том числе, упоминается оптика второго поколения премиум-линейки G-master.

В текущем материале суммируем информацию об ожидаемых камерах Sony. Из данных сведений, которые ранее публиковались разрозненно, станет более ясна общая картина вектора развития сегмента камер от Sony.

Полнокадровый беззеркальный фотоаппарат нового поколения будет представлен во второй половине 2022 года. Один из источников ранее публиковал характеристики данной камеры.

  1. Полнокадровый CMOS-сенсор Exmor R на 61-мегапиксель (есть режим съемки на 26-мегапикселей в режим APS-C).
  2. Съемка видео 8К 30к/с в режиме APS-C
  3. Съемка видео 4К 60к/с в режиме APS-C
  4. Скорость серийной съемки 10 кадров в секунду
  5. Диапазон ISO 40-81920 (базовое 80-32000)
  6. Матричная стабилизация изображения (IBIS) — 5.5 ступеней
  7. Два слота для карт-памяти: SD UHS-II и CFexpress A
  8. Поддержка нескольких творческих режимов, включая S-CineTone.
  9. Интерфейс синхронизации вспышки, нет полноразмерного HDMI.

Данная камера получит процессор BIONZ XR и обновленное меню. Фотоаппарат станет современным продолжением линейки и будет наилучшим образом подходить для фотографов. Функции видео, по сравнению с более специализированными решениями, будут уступать. Например, Sony A7RV не получит полноразмерного порта HDMI.

C учетом повышения цен на камеры Sony в России — стоимость Sony A7RV на старте продаж будет очень высокой.

Продвинутая беззеркальная камера для репортажной съемки также, согласно данным источника, будет анонсирована в течение 2022 года. Фотоаппарат получит новый сенсор Exmor RS, построенный по той же технологии, что и сенсор самой дорогой и передовой согласно функционалу камеры производителя — Sony A1.

  1. Модернизированная полнокадровая многослойная 35-миллиметровая матрица CMOS с разрешением 24.2-мегапикселя
  2. Непрерывная съемка со скоростью 30 кадров в секунду с отслеживанием AF/AE (съемка без затемнения видоискателя до 30 кадров в секунду при высокой скорости считывания показаний матрицы)
  3. Процессор обработки изображений нового поколения BIONZ XR
  4. Механический и электронный затвор с защитой от мерцания
  5. 5-осевая матричная стабилизация изображения эффективностью 5.5 ступеней
  6. Возможна запись видео в разрешении 4K при полном считывании пикселей без их объединения
  7. Профили изображения, включая S-Cinetone, HLG и S-Log 2 и 3 для записи видео

Источник сообщает, что цена Sony A9 III составит $4999 (385 тысяч рублей, однако цена в России может быть выше). Анонс должен состояться в конце 2022 года.

С большой долей вероятности камера получит тот же форм-фактор и дизайн корпуса, что и Sony A9II. Однако, возможны небольшие улучшения эргономики. При этом, у третьего поколения камеры будет абсолютно новая инновационная матрица.

Кроме этих двух камер Sony могут представить менее дорогие фотоаппараты, в том числе, и более компактные.

Производитель готовится пополнить парк профессиональных объективов для байонета Sony E-mount. В частности, будут представлены следующие линзы:

  1. Sony FE 28-75mm F/2.8
  2. Sony FE 24-70mm F/2.8 G-master II — объектив второго поколения будет представлен в ближайшее время (источник называет апрель-май). Он получился легким и компактным. А также мог получить обновленную оптическую схему. Photar.ru подробно рассказывал о данном объективе ранее.
  3. Sony FE 85mm F/1.2 G-master — светосильный портретник будет представлен в первой половине 2022 года. Аналога этому объективу в линейке оптике от Sony пока нет.
  4. Sony FE 100mm F/1.4 G-master — объектив будет весить 950 грамм и стоить 1599 долларов (123 тысячи рублей по текущему курсу). Точная дата анонса пока не раскрывается.
  5. Sony FE 150-400mm F/4 — объектив с макровозможностями

Пока компания Sony официально не объявляла о разработке вышеуказанных камер. Также не обозначена дата презентации устройств.

Также сообщалось, что компания ведет разработку среднеформатных камер. Одна из них получит наименование Sony A7 M1. Вторая камера будет называться Sony A7M II. Первая камера на 150-мегапикселей, а вторая на 200-мегапикселей.

Данная разработка достаточно перспективна и может создать прецедент для производителя. Однако официальной информации по данным устройствам нет. Источники пока не уточняют, будут ли среднеформатные фотоаппараты Sony презентованы в 2022 году или это произойдет позднее.

Возврат к списку

© 2006-2022 - avcentre.ru: Фирменные магазины Sony Centre
ООО "Синтез-регион", ИНН: 5027151711

Заказать по телефону
+7(495)229-3-999